Koriander - Coriander sativum
+++ Infos zum Gewürz +++
Aussehen:
Koriander ist ein Kraut mit faserigen, dünnen und spindelförmigen Wurzeln. Sein Stengel ist rund und aufrecht mit feinen Rillen. Die Blätter des Korianders sind hellgrün und fächerförmig gefiedert. Es bilden sich zur Blütezeit Dolden mit weißen und leicht rötlichen Blüten sowie gelblichbraune Früchte (bis 5 mm Durchmesser)
Herkunft/Verbreitung:
Koriander kommt ursprünglich aus den östlichen Mittelmeergebieten, ist jetzt aber weltweit verbreitet
Wuchshöhe:
bis 80 cm
Blütezeit:
Juni-August
Geschmack:
riecht unangenehm, schmeckt würzig, süßliches Aroma
Anwendungsgebiete:
Koriander ist verdauungsfördernd und krampflösend. Koriander findet man auch in
alkoholischen Getränken. Zudem findet man Koriander auch in der Küche bei
Suppen, Gemüse, Salaten, Fisch und Geflügel.
Baumlexikon - Ratgeber Rezepte A-Z - Schildkröten A-Z - Alles von A-Z